乔治·w·布什研究所(George W. Bush Institute)和Opus Faveo 创新发展咨询公司,2020年最新联合发布了一份名为《美国大学创新影响力》的报告,在这份评估美国综合性研究型大学的报告中,北伊利诺伊大学(NIU)在“创新影响生产力”(即研究经费的性价比)方面排名全国第三。

  

位于乔治·w·布什总统中心内的乔治·w·布什研究所是一个以行动为导向的、无党派的政策组织,其使命是培养领袖,制定政策以解决当今最紧迫的挑战,并采取行动拯救和改变生命。”这份报告清楚地表明,我们杰出的研究项目充分利用了有限的资源,”NIU负责研究&创新伙伴关系的副校长Jerry Blazey说,“在研究和创新效率方面,我们在全国排名第三,在MAC和伊利诺伊州院校中,我们排名最高。”


图片

报告概要

报告指出美国要实现长期经济增长,需要加强在提升国家一流大学和其他研究机构创新影响方面的投入。对研究机构而言,这一投入意味着要优先考虑研究工作,增加优秀科研人员的自主权,建立高效、以成果为中心的技术转让业务,灌输创新和创业文化,并与周围的商业和创新社区合作。对美国来说,这意味着要投入更多的研究资源,更加关注全球范围内的人才竞争,包括高技术移民。


美国大学在推动创新方面发挥着关键作用,创新反过来推动经济增长,提高美国的生活水平。美国大学每年在研究上的支出约为750亿美元,占美国研发总支出的13%。其中大部分用于资助科学、技术、工程和数学领域(STEM) 的研究活动。

国家的基础研究主要由大学进行,而私营部门主要关注产品开发,而产品开发往往依赖于基础研究的发现。反过来,研发活动的总量和质量又会推动整个经济的技术进步步伐。

新冠疫情(COVID-19)危机极大地强调了大型研究机构对美国福祉和经济未来的重要性。主要研究机构正处于了解和抗击新型冠状病毒的工作中心,将新的研究项目集中在紧急情况上,其规模和速度令人想起二战期间的国防动员。新冠疫情危机经济余波威胁到支撑美国世界一流大学的金融模式,给政策制定者提出了紧迫的问题。但是,围绕生命科学、生物技术和其他关键STEM领域建立竞争性研究业务的机构,很可能会成功地克服高等教育中传统经营方式面临的日益增长的挑战。

报告根据总体创新产出和将研究投入转化为产出的生产力,对美国195所研究型大学和研究机构的创新影响力进行了排名,并分别对将研究投入以研究支出衡量转化为创新产出的生产进行了调查。研究成果产生了一套史无前例的排名,衡量大学和研究机构基于创新对美国经济和社会的影响。


发布排名的目的是突出表现优异的机构——特别是在创新影响生产力方面表现突出的机构以便其他机构、决策者和其他领导者能够从中学习。


图片

排名方法

该研究的数据来自美国大学技术经理人协会(Association of University Technology Managers,AUTM)2013年至2017年的数据,加上专利引用、学术论文引用、毕业生人数和来自公开网站的其他大学属性等数据。计算每所大学的综合创新影响力得分,由九个变量组成,分为四大类:


1. 技术商业化

a.公开的新专利

b.新的许可

c.许可收入


2. 大学创业者的知识产权和技术许可

a.分拆公司的数量

b.分拆公司的许可


3. 研究影响力

a.论文引用数量

b.专利引用


4. 毕业生影响力

a.新STEM博士毕业生

b.新STEM学士和硕士毕业生


在生产力排名方面,根据科研经费和科研任务将科研机构分为五大类大型、中型、小型、医疗卫生机构。(较小的研究型大学只有在比较之下才算小,因为向AUTM报告数据的机构主要是比较大的大学。)


在这项研究中,包括NIU在内的排名靠前的小型大学的创新影响生产率得分最高。NIU排在杨百翰大学(美国最大的教会大学,也是美国第三大私立大学)和威斯康辛大学之后。


Blazey指出,NIU教授在研究影响力(包括论文和专利引用)和教学影响力(考察NIU教授获得的STEM学位数量)方面表现尤其出色。研究和教学工作对当地经济产生了影响,因为STEM毕业生经常选择长期留在伊利诺伊州和芝加哥地区

Blazey介绍:“我们在研究和教学方面都取得了优异的成绩,这一排名证明了NIU教职员工的高水平。“”在未来,我们的排名评分会变得更好,因为我们会更加强调其他重要的创新因素,特别是商业化和创业精神。”

在整体创新影响力方面,加州大学的系统排名第一,其次是德克萨斯大学系统和麻省理工学院(MIT)。伊利诺伊大学香槟分校排名第12。

“高等院校在促进国家范围的创新方面发挥着重要作用,而创新推动经济增长和不断上升的繁荣水平,”J.H. Cullum Clark在一份新闻稿中说,他是布什学院-新加坡管理大学经济发展计划的负责人,也是该报告的合著者。“这些发现尤其重要,因为大学在困难的环境下重新评估他们的优先事项,决策者考虑高等教育和未来的研究方向,这对新冠疫情时代的经济复苏发挥巨大作用!”

联系我们

联系我们 / Contact us

美国北伊利诺伊大学商学院中国代表处

南京办公室

地址:中国江苏省南京市鼓楼区集庆门大街268号苏宁慧谷E7-2号楼1402室

联系人:郜老师 孙老师 

电话:025-52253786 

          138 139 55366(郜老师)

          138 138 22406(孙老师)

苏州办公室

地址:中国江苏省苏州工业园区东长路88号2.5产业园G2栋605室

联系人:Lydia Amy

电话:133 4801 0134(Lydia)

          151 9009 8976(Amy)

常州办公室

地址:中国江苏省常州市武进区常武中路18号常州科教城创研港1号楼A1008

联系人:陈老师 尹老师

电话:159 5123 5799(陈老师)

          150 2158 0358(尹老师)

上海办公室

地址:中国上海市杨浦区国定路400号复旦大学复宣酒店605室

联系人:窦老师 赵老师

电话: 139 0194 5463(窦老师)

           186 2158 0358(赵老师)

2021年01月08日

University|"Your Future, Our Focus!”"您的未来,我们的使命!”——美国北伊利诺伊大学
NIU-EMBA 知识小库 | 麦肯锡精英的48个习惯

上一篇:

下一篇:

新排名丨NIU 全美“创新影响生产力”排名第三

添加时间:

新闻资讯 / News

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream